Декабрь 7th, 2018

Государства-члены ООН требуют от России освободить украинских моряков

Во время выступлений делегаций государств-членов ООН на брифинге по милитаризации Крыма, представители ряд стран призвали Россию немедленно освободить украинских моряков и вернуть задержанные корабли без каких-либо дополнительных условий.



С заявлениями выступили представители США, Британии, Германии, Польши, Литвы, Швеции, Эстонии, Нидерландов, Болгарии, Грузии, Латвии, Канады, сообщает собкорр Укринформа в Нью-Йорке.

“Мы уже видели эти игры России ранее. Они надеются, что международное сообщество молча согласится — и с ползучей аннексией Крыма, и с попытками силой изменить факты действительности. Мы должны не допустить этого”, — заявил Джонатан Аллен, заместитель постоянного представителя Великобритании в ООН.

Присоединяясь к требованию представителя США Джонатана Коэна, британский дипломат также подчеркнул важность твердого требования освободить украинских моряков и вернуть задержанные корабли ВМС.

“Международное сообщество должно быть объединенным в призывах к России немедленно освободить всех 24-х моряков, которых они задержали, и три корабля, которые они захватили”, — заявил он и добавил, что Россия должно также обеспечить свободу судоходства через Керченский пролив в Азовском море.

С ним согласилась представительница Литвы, также сказав, что Россия должна вернуть в Украину моряков и корабли “без каких-либо дополнительных условий”. Представитель Швеции присоединился к этим словам и заявил о полной поддержке Швецией территориальной целостности и суверенитета Украины. Представитель Германии отметил, что очень доволен тем, что Украина устроила этот брифинг, а такие действия России “не должны оставаться без ответа”.

В дальнейших выступлениях до требования немедленно и без дополнительных требований освободить украинских моряков и корабли присоединились представители Польши, Эстонии, Нидерландов, Болгарии, Грузии, Латвии и Канады. Представитель Латвии назвал украинских моряков военнопленными.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>