Декабрь 4th, 2018

Началась глобальна япидемичя кори

В прошлом году число заболевших корью по всему миру выросло на 30% по сравнению со стандартными показателями. Причина вспышек заболевания — плохо организованная вакцинация, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который приводит Science Alert.

Корь передается воздушно-капельным путем — человек может заразиться ей при контакте с заболевшим, который длится всего несколько секунд.Для того, чтобы предотвратить заражение этой потенциально смертельной болезнью, достаточно всего двух прививок — однако полностью победить корь можно только в случае, если 95% населения Земли будет привито. В последние 10 лет этот показатель не превышал 85% из-за нехватки средств на вакцины и недоступность медицинской помощи для жителей некоторых стран.

Однако проблемы существуют не только в странах Африки — по оценке ВОЗ, в 2017 году вспышки заболеваемости корью произошли в пяти из шести регионов. В том числе, в Северной и Южной Америке, Европе и Восточном Средиземноморье.

Эффективнее всего с корью борются правительства США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Япония. В России проблема по-прежнему стоит остро — по данным Минздрава, за первые 10 месяцев 2017 года число случаев заболевания корью выросло в 4,3 раза и составил 0,25 на 100 тысяч населения. По числу заболевших лидируют Дагестан, Чечня, Московская область и Москва.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>