Декабрь 4th, 2018

Египет отказался от российских вертолетов в пользу американских

Контракт «Рособоронэкспорта» на продажу в Египет 46 вертолетов Ка-52, заключенный в 2015 году, оказался в зоне риска.
Египетская сторона недовольна качеством российской техники и решила закупить дополнительную партию американских AH-64E Apache, сообщает Defense Blog со ссылкой на источник в Каире.

Госдеп США одобрил сделку 27 ноября: Египет запросил 10 американских вертолетов, 24 двигателя GE-701D, запчасти и другое оборудование к ним.

Согласно запросу от египетского правительства, машины расширят флот тяжелых штурмовых вертолетов, которые будут использоваться для контртеррористических операций на Синайском полуострове и поддержания региональной стабильности.

Поставки российских вертолетов, стартовавшие в 2017 году, обернулись проблемами для вооруженных сил, которые убедились в технических дефектах машин.

По словам источника Defense Blog, проблемы возникли с силовыми установками, авионикой, навигационными системами и системами ночного видения.

Ка-52 значительно теряли мощность в условиях жаркого климата в различных полетных режимах, а ошибки авионики и системы навигации создавали риски инцидентов в воздухе.

К настоящему моменту Египет получил как минимум 12 вертолетов Ка-52 из 46. Первая партия из трех машин поступила в середине 2017 года. Тогда же 30 пилотов и техников прошли стажировку в РФ.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>