Ноябрь 20th, 2018

Как повар Путина берёт под контроль Африку. Расследование Bloomberg

Утверждается, что структуры близкого к Кремлю бизнесмена работают уже в 10 странах Африки и экспансия продолжается…

Близкий к Владимиру Путину бизнесмен Евгений Пригожин стремится распространить российское влияние на Африку, утверждает агентство Bloomberg в расследовании, опубликованном во вторник. Собеседники агентства рассказали, что структуры, связанные с Пригожиным, работают уже в десяти африканских странах.

Где работают люди «повара Путина»

  • Наиболее часто в связи с именем Пригожина в последнее время упоминается Центральноафриканская Республика, где официально присутствуют и российские военные. Именно в этой стране были убиты трое российских журналистов, которые расследовали предполагаемую деятельность частных военных компаний, за которыми, как утверждается, стоит бизнесмен. В расследовании Bloomberg, однако, названы и другие страны.
  • Это Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Демократическая Республика Конго.

В чем интерес Пригожина и Кремля

  • Как утверждает Bloomberg, Кремль обратил внимание на Африку как на богатый ресурсами регион, получение влияния в котором могло бы частично компенсировать недостаток финансовых и иных ресурсов в глобальном соревновании России с Западом.
  • Речь идет, в частности, о добыче в африканских странах полезных ископаемых и поставке туда российского оружия.
  • В 2019 году в России должен пройти первый саммит Россия – Африка с участием лидеров около 50 африканских стран.
  • Что касается Пригожина, то он действует в Африке, как пишет Bloomberg, не только в интересах Кремля, но и в своих собственных: «Как любой нормальный бизнесмен, он ищет наиболее привлекательные места для инвестиций» – цитирует агентство специалиста по Африке Ирину Абрамову.
  • Как утверждается в расследовании, структуры Пригожина предоставляют охранные услуги, технологии, а также и политическую поддержку в обмен на право добывать полезные ископаемые в тех или иных странах. В частности, по словам одного из источников, люди Пригожина участвовали в избирательной кампании нынешнего главы Зимбабве, Эммерсона Мнангагвы.

Читать статью дальше >>>>

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>