Ноябрь 19th, 2018

Ученые раскрыли секрет кубического кала вомбатов



Оказывается испражнения вомбатов имеют форму куба. Предположительно такая особенность выработалась потому что они метят ими границы своих территорий и у кубической формы меньше шансов закатиться куда–нибудь.

Но в вопросе того как такие экскременты формируются в кишечнике у вомбатов ученые ранее продвинулись недалеко, исключив только подозрение, что анусы зверьков имеют квадратную форму. Доктор Янг из технологического института Джорджии с коллегами приблизилась к разгадке вплотную — стенки последних 8% кишечника вомбата сжимаются и разжимаются не в обычном волнообразном ритме, как у всех животных, а в особым способом, который и формирует итоговый результат.

Не все детали еще пока ясны до конца, и некоторые моменты еще предстоит выяснить (что станет предметом будущей статьи), но возможно раскрытие секрета приведёт к созданию новых линеек формовочных машин, возможно даже в шоколадной индустрии.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>