Ноябрь 9th, 2018

США ввели новые санкции из-за агрессии РФ против Украины

Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США официально объявил о введении новых ограничений против России во исполнение Акта противодействия противникам Америки через санкции. Об этом говорится в сообщении на сайте американского Минфина.

США ввели новые санкции из-за агрессии России против Украины

В частности, в списке значатся три физических лица и девять предприятий, связанных с действиями РФ по незаконной аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

Среди них — уроженец Украины Александр Басов, который является одним из руководителей так называемого «министерства госбезопасности ЛНР»; житель Крыма Андрей Сушко, 1974 г.р.; уроженец Украины Владимир Зарицкий, 1948 г.р.

В перечне предприятий, против которых применяются новые ограничения, указаны:

- Акционерное общество «Санаторий Ай-Петри»;

- Акционерное общество «Санаторий Дюльбер»;

- Акционерное общество «Санаторий Мисхор»;

- Акционерное общество «КрымТеплоЭлектроЦентраль»;

- ООО «Гарант-СВ»;

- ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов»;

- ООО «Южный проект»;

- «Министерство государственной безопасности» так называемой «ЛНР»;

- Курорт «Мрия».

При этом подчеркивается, что новые санкции касаются действий России против Украины и введены во исполнение Акта противодействия противникам Америки (CAATSA), который был принят Конгрессом и подписан президентом США в прошлом году.

Введение нового пакета санкций США против РФ в четверг является подтверждением партнерства Вашингтона с Украиной и Евросоюзом в совместных усилиях по принуждению РФ прекратить ее агрессию в Восточной Европе.

Об этом говорится в официальном комментарии Госдепартамента США, сообщает собкорр Укринформа.

«Эти санкции подтверждают неизменное партнерство Соединенных Штатов с Украиной и Европейским Союзом в объединенном противостоянии незаконной попытке аннексии и оккупации Крыма, а также применении (Россией – ред.) силы для того, чтобы получить контроль над частями Донецкой и Луганской областей Восточной Украины»,- подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США.

При этом отмечается, что сегодняшние действия американской стороны усиливают вес Крымской декларации от 25 июля 2018 года, в которой отмечается, что «Соединенные Штаты не признают и никогда не будут признавать заявленную Россией аннексию Крыма».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>