Ноябрь 7th, 2018

Порошенко подписал закон о тюрьме для россиян за незаконный въезд в Украину

В УК добавлена статья, предполагающая ограничение свободы до восьми лет за незаконное пересечение границы Украины гражданином страны-агрессора

Президент Петр Порошенко подписал закон об уголовной ответственности для граждан страны-агрессора, если тех уличат в незаконном пересечении государственной границы. Это видно в карточке документа на сайте Верховной Рады.

Законопроект №7017 дополняет Уголовный кодекс статьей 331, которая предполагает тюремный срок до трех лет за незаконное пересечение границы Украины гражданином страны-агрессора или другим лицом в интересах страны-агрессора.

То же деяние, совершенное повторно или группой лиц, наказывается «сроком» от трех до пяти лет, а действия по ч. 1 и ч. 2 этой статьи, которые совершены с применением оружия, — лишением свободы на 5-8 лет.

18 октября Рада поддержала этот законопроект 243 голосами. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования. Подследственность по таким уголовным делам оставили за Службой безопасности Украины.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>