Ноябрь 5th, 2018

В Украине курс доллара опустится до психологической отметки

В Украине стоимость американской валюты до 11 ноября может опуститься с 28,2 грн/$ (по состоянию на 3 ноября) до 28 грн/$.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Аналитик Егор Комов считает, что доллар можно будет купить на наличном рынке на начавшейся недели за 28 грн. Один из кратковременных факторов, который стимулирует укрепление – традиционное снижение спроса на валютном рынке вначале месяца.

В то же время по оценкам финансового аналитика Владимира Мазуренко, стоимость американской валюты может находиться около 28,1 грн/$. «Можно сказать, что мы воспользовались новостью о том, что будет новая программа с МВФ. Сейчас украинские еврооблигации достаточно востребованы. И за счет «зеленого света» от Фонда, и за счет достаточно высокой прибыльности. Сейчас инвестировать деньги в украинский государственный долг выгоднее, чем в покупку акций многих компаний», — рассказывает Мазуренко.

Главный позитивный фактор, уверен финансовый аналитик Владимир Мазуренко, новости от МВФ. После заявления правительства о повышении тарифа на газ на 23,5% до 8,55 грн/куб, представители кредитора сделали заявление о подготовке новой кредитной программы с Украиной почти на $4 млрд.

Отметим, любой рынок, в том числе и валютный, зависит главным образом всего от двух показателей – спроса и предложения. Чем больше в Украине валюты, тем дешевле она стоит. Источников пополнения валюты несколько: кредиты, инвестиции, переводы заробитчан, экспорт.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>