Октябрь 29th, 2018

У рухнувшего в Индонезии самолета взорвался топливный бак

© СС0 Public Domain

Представитель нацагентства Индонезии по преодолению ЧС сообщил, что на месте крушения пассажирского самолета Boeing авиакомпании Lion Air нашли взорвавшийся топливный бак.

«Топливный бак был обнаружен разбитым и взорванным, он протекает», — сообщил источник .

Тем временем главный исполнительный директор Lion Air Эдвард Сирайт заявил, что у самолета были технические проблемы после рейса, совершенного накануне, но их устранили.

«Самолет был в надлежащем для полета состоянии. Была техническая проблема, о которой сообщили после предыдущего полета по маршруту Денпасар-Джакарта накануне вечером, и затем проблема была решена, а самолет допущен к полету сертифицированным инженером», — цитирует его издание Straits Times.

В настоящее время ВМС Индонезии направляют военные корабли и персонал на место крушения самолета, также на место катастрофы была направлена команда водолазов.

Ранее в агентстве по преодолению ЧС заявили об отсутствии выживших при крушении самолета Boeing 737 MAX у берегов Индонезии. На борту находились 189 человек, из которых 181 пассажир.

Представитель минфина Нуфранса Вира Сакти уточнил, что среди пассажиров были сотрудники Службы по госактивам и аукционам (KPKNL), а также офиса Службы госказначейства (KPPN). В настоящее время власти продолжают операцию по поиску тел пассажиров и членов экипажа.

Представитель Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо​ опубликовал в своем Twitter видео с места падения самолета, снятое одним из спасателей с катера. На кадрах видно маслянистое пятно на водной поверхности, предположительно оставшееся от разбившегося самолета.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>