Октябрь 28th, 2018

Трамп: Россия хочет получить от США экономическую помощь

Россия хочет получить от США помощь после достигнутых американской экономикой успехов, заявил президент Дональд Трамп.

Как передает телеканал NBC, Трамп отметил, что за свое президентство развил американскую экономику, в связи с чем многие страны хотят получить от США экономическую помощь.

«Россия хочет нашей помощи в экономическом плане. Потому что мы добились такого богатства, и я проделал действительно хорошую работу — $11,7 трлн. Россия хочет нашей помощи, все хотят нашей помощи», — сказал политик.

Говоря о встрече с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки, Трамп отметил, что отношениях с ним «все отлично». При этом американский лидер вновь упрекнул Германию за то, что она платит России «миллиарды долларов в месяц» за газ, в то время как «Европа хочет, чтобы мы защищали ее и Германию от России».

Ранее Трамп заявил, что его победа на выборах 2016 года — «худшее, что случилось с Россией», но добавил, что с Москвой нужно «поладить».

Очередная встреча Путина и Трампа пройдет 11 ноября в Париже в рамках мероприятий в честь 100-летия окончания Первой мировой войны. Заявление о новой встрече прозвучало на фоне намерений США выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>