Октябрь 26th, 2018

Женщинам в Британии разрешили служить в спецназе

британкаПравообладатель иллюстрацииPA

Женщинам в Британии разрешили служить во всех подразделениях вооруженных сил страны. Теперь британки смогут проходить службу в том числе и в войсках специального назначения — Особой воздушной (SAS) и особой лодочной службах и (SBS).

«Я рад, что с этого дня и впервые за всю историю наши вооруженные силы будут формироваться исключительно по принципу профессиональной пригодности, а не по половому признаку», — заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

По его словам, открыв женщинам доступ ко всем военным должностям, вооруженные силы Британии станут более современными как работодатель.

Запрет на службу в частях, которые могут вступать в прямое боестолкновение с противником, для женщин в Британии сняли в 2016 году. Первым родом сухопутных войск, который стал принимать в свои ряды женщин, стал Королевский бронетанковый корпус. За два года в нем отслужили или прошли обучение для службы 35 женщин.

Среди других воинских специальностей, открытых для женщин и востребованных в спецназе, — должности в пехотных войсках и Королевской морской пехоте. «Мы очень ждем, что женщины придут служить в SAS и Специальную лодочную службу. От них будет феноменальная польза и эффект, и в спецназе все им будут рады», — сказал Уильямсон Би-би-си.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>