Октябрь 23rd, 2018

BMW отзывает более 1,5 миллиона машин по всему миру

Немецкий автопроизводитель BMW отзывает 1,6 млн автомобилей по всему миру из-за возможной неисправности в системе рециркуляции отработанных газов, которая в крайних случаях может привести к возгоранию.

По данным телерадиокомпании Bayerischer Rundfunk со ссылкой на сообщение компании, отзыв касается дизельных автомобилей, произведенных в период с августа 2010 года по август 2017 года.

Внутреннее расследование установило, что у некоторых автомобилей из системы рециркуляции отработанных газов может выступать охлаждающая гликолевая жидкость. В комбинации с отложениями технического углерода и высокой температурой это может привести к образованию «раскаленных частиц», указали в компании.

«В очень редких случаях это приводит к плавлению во впускном коллекторе, что в крайнем случае может привести к пожару», — предупредили в BMW.

В этом году в Южной Корее произошли около 40 случаев возгорания автомобилей компании BMW, наибольшее число инцидентов приходится на летние месяцы. В конце июля южнокорейское подразделение BMW объявило об отзыве более 100 тысяч автомобилей компании 42 моделей для замены комплектующих.

Позже власти страны ввели временный запрет на использование автомобилей BMW, которые не прошли проверку безопасности, и начали расследование причин возгораний. Группа владельцев автомобилей обратилась в полицию с требованием начать уголовное расследование в отношении руководителей южнокорейского отделения BMW.

Ранее во вторник стало известно, что концерн отзывает почти 66 тыс. машин в Южной Корее из-за проблем с функционированием системы рециркуляции выхлопных газов. По данным агентства Yonhap, в 52 моделях, среди которых автомобили BMW первой серии, а также Mini Cooper, обнаружена неисправность в системе рециркуляции выхлопных газов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>