Октябрь 17th, 2018

В Канаде официально разрешили выращивать, хранить и продавать марихуану

скачанные файлыПо сообщению Deutsche Welle, в Канаде с сегодняшнего дня марихуану можно продавать и даже выращивать дома. Канада стала первой страной «большой семерки», где в национальном масштабе легализована марихуана для использования в рекреационных целях, иными словами «для развлечения». В среду, 17 октября, вступает в силу закон, позволяющий продавать и покупать этот наркотик на всей территории страны. Согласно новым правилам, отныне каждому жителю Канады старше 18 лет разрешается также хранить до 30 грамм марихуаны и даже выращивать в собственном доме не более 4 растений конопли для личного потребления.

Марихуана поступит в продажу после необходимого для адаптации торговли переходного периода продолжительностью от 8 до 12 недель. И уже в ближайшее время в Канаде появится легальный рынок марихуаны объемом в несколько миллиардов долларов. По данным местных властей, в 2017 году жители страны в общей сложности потратили на покупку нелегальной конопли без малого 4 млрд евро.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>