Октябрь 14th, 2018

Многим политикам и чиновникам России с 15 октября будет запрещен въезд в ЕС

Главы министерств иностранных дел стран-участниц Евросоюза утвердят 15 октября новые санкции против России из-за предполагаемого применения химического оружия и отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет«Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз МИД Великобритании.

 Подписание санкционного режима состоится на заседании ЕС в Люксембурге. Отмечается, что инициаторами введения санкций стали власти Великобритании и Франции.

Согласно информации The Telegraph, санкции введут против руководителей разведывательных ведомств России и их соратников, ответственных за предполагаемую химатаку. Им будет ограничен въезд в ЕС, а их зарубежные счета заморозят.

 Предполагается, что санкционный режим затронет не только Россию, но и другие страны, уличенные в нарушении запрета на применение химоружия. «На протяжении многих лет действует международное табу на применение химического оружия, однако после Сирии и Солсбери запрет находится под угрозой. Теперь мы должны подвести красную черту для всех тех, кто пытается использовать это ужасное оружие. Они должны понимать, что ответственность за это будет слишком высокой», — заявил глава британского МИД Джереми Хант.

Скрипали были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», и возложила ответственность за отравление на Россию.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>