Октябрь 11th, 2018

США обвинили президента Венесуэлы в гибели оппозиционера

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в Каракасе, 4 августа 2018 года


США обвинили президента Венесуэлы Николаса Мадуро в причастности к смерти лидера оппозиции Фернандо Албана. Об этом говорится в заявлении Белого дома, передает Reuters. Администрация Дональда Трампа призвала венесуэльские власти освободить политических заключенных и «предотвратить дальнейшие страдания и кровопролитие» в стране.

Накануне Управление Верховного комиссара ООН по правам человека призвало расследовать обстоятельства гибели Албана. Его политические сторонники уверены, что он был убит спецслужбами страны. Венесуэльское правительство отрицает обвинения, настаивая, что 56-летний Албан покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна с десятого этажа штаб-квартиры службы безопасности, где он находился в предварительном заключении.

Албан обвиняли в неудавшемся покушении на Мадуро во время его публичного выступления 4 августа. В тот день неизвестные пытались атаковать главу государства с помощью беспилотников, однако силовым структурам удалось их обезвредить.

Мадуро обвинил виновников инцидента в попытке дестабилизировать его правительство и предположил, что к случившемуся причастны колумбийские власти, а также некие «проживающие в США» лица. Обе страны отвергли заявление венесуэльского лидера.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>