Октябрь 11th, 2018

Поклонскую обвинили в госизмене

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении в государственной измене и нарушении обычаев войны бывшему так называемому «руководителю крымской прокуратуры» Наталье Поклонской, сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

Picture

«Сегодня статус подозреваемого по украинскому законодательству получит Наталья Поклонская. В отношении ее составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что будучи так называемым прокурором АР Крым, совершила нарушение законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами», — сказал генпрокурор

Он уточнил, что Поклонской подписано сообщение о подозрении в государственной измене (ст. 111 УК), а также нарушении законов и обычаев войны (ч. 1, ст. 438 УКУ).

«Объявлено подозрение за личное участие в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, который она представляла в суде и называла экстремистской организацией», — отметил Луценко.

Он также сообщил, что в ближайшее время Поклонской будет сообщено о подозрении за преследование украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего сейчас наказание на России.

В целом, по словам Луценко, за период деятельности прокуратуры АР Крым в экзиле было сообщено о подозрении 496 лицам, в суд было направлено 100 обвинительных актов и объявлено 3 приговора за нарушение территориальной целостности Украины.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины в апреле завершила досудебное расследование по делу по подозрению «прокурора» Крыма Натальи Поклонской, «председателя совета министров Крыма» Сергея Аксенова, «главы парламента Крыма» Владимира Константинова и других бывших чиновников оккупированного полуострова. В феврале 2018 года Апелляционный суд Киева разрешил в отношении Поклонской заочное расследование.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>