Октябрь 9th, 2018

У Трампа хотят подвинуть РФ с нефтегазового рынка Европы

У Соединенных Штатов достаточно природных ресурсов для того, чтобы остановить потоки российского газа и нефти на рынок европейских стран.



Об этом заявил в интервью американскому изданию The Hill главный советник президента США по экономическим вопросам Ларри Кудлоу.

«Мы являемся доминирующей энергетической силой. Через пару лет мы будем производить 15 млн баррелей нефти ежедневно. Мы обгоним Саудовскую Аравию, мы обгоним Россию», — отметил советник президента США.

Он добавил, что американские производители газа имеют большие запасы в бассейне Permian (штаты Техас и Нью-Мексико), и вынуждены просто сжигать его.

«Это значит, что мы должны иметь инфраструктуру трубопроводов с востока на запад и с запада на восток. Надо поставлять это на северо-восток, поставлять в Европу и бросить вызов гегемонии России на природный газ и LNG (сжиженный природный газ — ред.)», — отметил Кудлоу.

Он подчеркнул, что США способны это сделать. «Мы действительно должны сосредоточиться на энергетическом секторе. Большинство этих дел можно сделать в частном порядке», — подытожил советник Белого дома.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>