Октябрь 4th, 2018

Вице-президент США: «Вмешательство» России меркнет на фоне действий Китая

© СС0 Public Domain
Вице-президент США Майк Пенс считает, что российские «попытки вмешательства» в дела США меркнут по сравнению с тем, что делает Китай, передает агентство Bloomberg, располагающее текстом речи Пенса.
«Как недавно сказал мне высокопоставленный сотрудник нашей разведывательной службы, то, что делают русские, меркнет на фоне того, что делает Китай по всей стране», — говорится в отрывке речи вице-президента о попытках внешнего вмешательства в дела США.
По утверждению Пенса, Пекин мобилизовал «скрытых агентов влияния» и «использует пропаганду для того, чтобы изменить восприятие американцами политики Китая». По мнению вице-президента, Китай использует «долговую дипломатию», чтобы распространить свое влияние. В своей речи он также собирается упомянуть сведения американской разведки, согласно которым Пекин намерен использовать в своих интересах любые противоречия между федеральными и местными властями в США.
Согласно тексту речи, вице-президент также заявит, что Китай пытался повлиять на предпринимателей, чтобы те осудили торговую политику США. «В одном из недавних примеров они угрожали одной значимой американской корпорации, что откажут ей в лицензии, если та не станет выступать против политики нашей администрации», — говорится в тексте.
С этой речью Пенс выступит в четверг в некоммерческой организации Hudson Institute в Вашингтоне.
Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источники в администрации президента Дональда Трампа, что США планируют обвинить Китай в использовании монополии на определенные ресурсы для «подрыва оборонно-промышленной базы США».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>