Октябрь 3rd, 2018

Наместник Киево-Печерской лавры считает, что инвалиды должны умирать

1111Наместник Киево-Печерской лавры, московский поп, т.н. митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь) возмущен тем, что современная медицина спасает жизни людей с инвалидностью.

Об этом он сказал в интервью украинским СМИ: «Медицина не спасает людей, а лишь продлевает их страдания. К сожалению, люди сегодня не понимают того, что они делают: они убивают такое, что приносит пользу, а спасают калек, дают возможность быть такими, знаете, овощами. Мы видим, сколько сегодня людей больных, которые должны были, видимо, давно умереть, но Господь за грехи наши посылает мучения, чтобы мы в них увидели свои страдания в будущем», передают ПЛ.

На подобное заявление мгновенно отреагировала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. В Facebook она жестко раскритиковала митрополита, заявив, что такое мнение можно было бы услышать в средневековье, но никак не в 2018 году: «Заявление настоятеля Лавры пренебрегает такими понятиями, как достоинство каждой человеческой личности и ценность каждой человеческой жизни. Это высказывание противоречит основным ценностям всего цивилизованного мира и христианства в частности.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>