Сентябрь 25th, 2018

Россия отправила в Сирию оборудование для радиоэлектронной войны против Израиля


Министерство обороны РФ отправит в Сирию на первом этапе от двух до четырех ЗРК С-300. Об этом сообщила 25-го сентября газета Коммерсант со ссылкой на источника близкого к военному ведомству. Он добавил, что в будущем их число в Сирии может быть доведено до шести-восьми.

Комплексы, которые передадут сирийским силам ПВО, будут прикрывать не только объекты на побережье Средиземного моря, где находятся российские базы, но и сирийскую границу с Израилем, Иорданией и Ираком, что далеко выходит за рамки декларированного вчера Сергеем Шойгу принципа защиты российских военных.

Отставной военный сказал в интервью «Коммерсанту», что Москва сможет легко отправить в Сирию пару комплексов С-300, стоящих на боевом дежурстве в России, и заменить их на родине новыми С-400.

Известия сообщили во вторник утром, что Россия начала переброску в Сирию комплексов радиоэлектронной обороны (РЭБ), которые будут подавлять бортовые радиолокаторы и системы связи и управления самолетов ЦАХАЛа.

О передаче Сирии систем РЭБ ранее заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу: «В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории».

В Израиле эти меры радиоэлектронной войны считают самым агрессивным из шагов, предпринятых Москвой в ответ на инцидент с ИЛ-20.

Израильские СМИ сообщили, что в ночь на вторник на российской базе «Хмеймим» приземлились 6 транспортных самолетов ВС РФ.

Этой же ночью пропагандисты МО РФ опубликовала снимок, сделанный радаром комплекса С-400, который якобы сидетельствует о том, что израильский самолет прятался зап российским разведчиком Ил-20.

Израиль пока не публиковал свои данные, которые опровергают российскую версию, не желая наносить удара престижу России.

источник

1 comment to Россия отправила в Сирию оборудование для радиоэлектронной войны против Израиля

  • Владимир

    Вот дурни начали против Израиля выступать,а ведь евреи хорошо к РФ относились и даже помогли с дронами……….

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>