Сентябрь 23rd, 2018

Россия постепенно теряет влияние в ООН

Внесение Генассамблеей ООН в свою постоянную повестку дня пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» во время голосования в пятницу показало, что Россия постепенно теряет поддержку со стороны других стран.

Россия постепенно теряет влияние в ООН – Ельченко

Так прокомментировал Укринформу результаты голосования Генассамблеи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Мы увидели, что количество тех государств, которые традиционно поддерживают российские нарративы во время голосования в ООН, неуклонно уменьшается», — отметил представитель Украины.

В то же время, по его словам, это четко свидетельствует об усилении поддержки в ООН украинской позиции относительно мирного урегулирования конфликта, развязанного Москвой.

«Очевидно, что дальнейшее игнорирование российской стороной Устава ООН и международных договоров приближает ее к полной международной изоляции», — подчеркнул Владимир Ельченко.

Объясняя значимость принятого Генассамблеей решение о включении в повестку дня украинского вопроса, он отметил, что, во-первых, это позволит постоянно держать вопрос о ситуации с оккупированными территориями Украины в фокусе внимания международного сообщества. Во-вторых, это будет способствовать более эффективному использованию потенциала и инструментов ООН для прекращения российской агрессии против Украины, а также деоккупации украинского Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Со своей стороны, украинская сторона будет инициировать рассмотрение ситуации в политической, экономической, сфере безопасности, гуманитарном, социальном, правозащитном и других измерениях, отметил украинский дипломат.

Напомним, на следующей неделе в Нью-Йорке начнутся общие дебаты 73-й сессии Генассамблеи ООН с участием глав государств и правительств. В мероприятиях планируется участие президента Украины Петра Порошенко.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>