Сентябрь 23rd, 2018

Новые тенденции в трудоустройстве

Новые тенденции в трудоустройстве позволят быстрее находить работу. Также они помогут точнее определиться с карьерой начинающим специалистам в российской периферии. Данные нововвведения не распространяются на трудовые биржи. А потому, прежде чем читать текст дальше, если вы ищете работу — загляните сюда — https://jobslooker.com/rabota/yaroslavl .

В России вводится институт карьерного советника, который позволит обеспечить индивидуальный подход для каждого клиента службы занятости.

Соответствующее постановление «Об утверждении Порядка регистрации, перерегистрации и прекращения регистрации безработных, ведение учета лиц, ищущих работу» принято на заседании Правительства 19 сентября.

Также изменятся подходы к работе государственной службы занятости, в частности, вводится профилированиебезработных и соискателей работы. Профилирование предусматривает оценку степени мотивации соискателя работы, востребованности его профессии, возможности трудоустройства, риска безработицы и определение объема услуг, которые предоставляются для возвращения таких лиц на рынок труда.

Вводятся индивидуальные планы предоставления услуг и трудоустройства. В индивидуальном плане указывается комплекс мероприятий, которые должен осуществить карьерный советник и безработный, сроки и периодичность их предоставления, обязательства сторон по выполнению этого плана.

При формировании направления на трудоустройство карьерный советник будет обязан проверить актуальность предложения подходящей работы и предварительно согласовать с работодателем условия проведения собеседования. Правительство поручило министерствам и другим центральным органам исполнительной власти пересмотреть собственные нормативно-правовые акты и внести в них изменения для усиления контроля за оформлением трудовых отношений с наемными работниками при реализации предоставленных полномочий.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>