Сентябрь 21st, 2018

«Золото Путина» — в России подготовили к вывозу из страны 108 грузовиков с долларами США

12313

Как пишут СМИ , в России подготовили к вывозу из страны 108 грузовиков с долларами США. Пока предполагается, что это валюта по словам правительства РФ «на черный день» в условиях новых санкций, но эксперты предполагают, что это «золото Путина», которое готовятся эвакуировать перед экономической катастрофой в России.

Информация не секретная, но и не афишируемая — народу об этом не докладывали. Всплыла совершенно случайно. Управляющий инвестиционной компании из Перми Виктор Тунёв решил посмотреть посмотреть, из чего конкретно состоят наши золотовалютные запасы. Порылся в отчетах на сайте ЦБ и обнаружил, что резервы валютной налички в резервах РФ с 2015 года выросли в 24 раза!

$28 млрд сотенными купюрами весят 280 тонн. Это грузоподъемность 108 «Газелей» или 140 самолетов (багажный отсек среднего пассажирского борта берет 2 тонны). Примерно каждые 10 дней в Россию прибывает рейс, у которого вся грузовая часть забита пачками наличных денег. — пишет kp.ru

Зачем столько? Официального ответа на это нет. Но эксперты полагают, что наши власти все же опасаются, что вторая порция американских санкций прилетит в наиболее жестком варианте.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>