Сентябрь 14th, 2018

В пригороде Бостона взорвался газ, есть жертвы

В результате серии взрывов в газораспределительной системе северных пригородов Бостона, погиб один человек, пострадали до 25 человек.

Об этом сообщает телеканал CBS Boston.

«Один человек погиб и еще десятки были ранены в результате серии взрывов газа и в результате пожара в домах в трех городах к северу от Бостона во второй половине дня в четверг», — говорится в сообщении.

Отмечается, погибшим оказался 18-летний юноша. Он был в машине возле дома, когда на нее упала дымовая труба.

По данным телеканала, в больнице Лоренса находятся еще 13 человек.

В то же время директор агентства по чрезвычайным ситуациям штата Массачусетс Курт Шварц заявил о по меньшей мере 25 человек, получивших лечение из-за травм. По его словам, в пожарную службу поступило от 60 до 80 вызовов. Только в городе Андовер было зафиксировано 38 пожаров.

Предполагается, что причиной взрывов стали неисправности в сети газовой компании Columbia Gas. В качестве меры пресечения компания отключила питание в трех пострадавших городах.

К расследованию происшествия подключилось Федеральное бюро расследований.

Как сообщалось, взрывы произошли на севере штата в городах Лоренс, Андовер и Северный Андовер. Пожар охватил 20 домов. Местные власти объявили об эвакуации районов, соединенных одной газораспределительной системой, вследствие чего искать пристанище на ночь вынуждены сотни человек.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>