Сентябрь 14th, 2018

«Раскольники» — РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Русская православная церковь прерывает участие в епископских ассамблеях, богословских диалогах, многосторонних комиссиях и всех прочих структурах, в которых председательствуют или сопредседательствуют представители Константинопольского патриархата.

Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на брифинге после заседания Синода в Москве, передает «Интерфакс».

В случае продолжения антиканонической деятельности Константинополя на территории Украинской православной церкви Московский патриархат, по словам митрополита, будет вынужден полностью разорвать евхаристическое (совместное причастие) общение с Константинопольским, а вся полнота ответственности за последствия этого разделения ляжет «лично на патриарха Константинопольского Варфоломея и поддерживающих его архиереев». Ранее Константинопольский патриархат назначил двух представителей в Киев в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине. В Московском патриархате это расценили как вторжение на его каноническую территорию и пригрозили разрывом отношений с Константинополем.

1 comment to «Раскольники» — РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

  • Владимир

    РФ на всё способна и может реально начать войну что бы Украина оставалась в пространстве Московии,верить нельзя !

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>