Июль 27th, 2018

ВМС Украины провели совместные с НАТО тактические учения

https//static.ukrinform.com/photos/2018_07/thumb_files/630_360_1532688661-1326.jpg

Четырнадцать кораблей, вспомогательных судов и катеров ВМС Вооруженных сил Украины и двух военно-морских групп НАТО находились 23-25 ​​июля с дружественным визитом в Одессе, провели в Черном море совместную тренировку типа PASSEX.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

«В акватории Черного моря корабли постоянной военно-морской группы НАТО № 2 (SNMG2) и Постоянной противоминной военно-морской группы НАТО № 2 (SNMCMG2) провели совместную тренировку типа PASSEX с кораблями и катерами ВМС ВСУ. Целью маневров было повышение совместимости , отработка взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений и способов применения катерных тактических групп, осуществление совместных противоминных действий в соответствии со стандартами НАТО «, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в тренировке, которое началось с тактического маневрирования задействованных сил, приняли участие три тактические группы — многоцелевые корабли, противоминные корабли и артиллерийские катера. После чего фрегаты королевских ВМС Нидерландов De Ruyter, украинских ВМС — «Гетман Сагайдачный», Турцию — TCG Fatih и Румынии — ROS Regele Ferdinand отработали в рамках PASSEX ряд упражнений во взаимодействии с катерных тактическими группами в составе бронированных артиллерийских катеров ВМС ВСУ «Аккерман», «Бердянск», «Вышгород», «Кременчуг» и «Лубны».

Целью морских маневров фрегатов была отработка взаимодействия ради успешного отражения малоразмерных скоростных целей, а упражнений с катерами — имитация нанесения артиллерийских ударов по боевой группе многоцелевых кораблей.

Во время тренировки румынский минный тральщик Lupu Dinesku, турецкий Anamur и украинский рейдовый тральщик «Геническ» совершили поиск и выявление якорных и донных мин (имитаторов), а водолазные группы — их обследования. В тренировке приняли участие немецкое вспомогательное судно Rhein, украинское водолазное судно «Почаев» и вертолет с фрегата De Ruyter, что тоже обеспечивали успешный поиск мин и выполняли элементы тактического маневрирования.

Как сообщалось, командующий соединения SNMG2 Боудевин Бутс заявил 23 июля, отвечая на вопрос Укринформа о совместные маневры с кораблями ВМС ВСУ, это будет совместное мероприятие, в который будут включены не только поиск и обезвреживание мин, но и отработки определенных навыков действий в море. По его убеждению, следует научиться маневрировать в условиях ситуации военного конфликта, передавать и принимать сигналы, научиться понимать друг друга.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>