Июль 22nd, 2018

Раскрыты ужасные подробности терористической бойни в Париже —


В октябре 2014 года анфан террибль французской журналистики Эрик Земмур выпустил книгу Le suicide français. Через год, 13 ноября 2015 года три исламских террориста устроили хоррор-шоу в театре Батаклан в Париже, убив 130 человек и ранив 413. Некоторых жертв пытали.

Французское население реагировало как обычно: шок и ужас сменились уступчивостью и подчинением. Театр украсили цветы, плюшевые мишки и свечки. Правительство обещало действовать – но как всегда, не предприняло ничего.

Через год Батаклан открыли. Певец Стинг исполнил произведение “Иншаллах”.



Здание украсили памятные таблички, на которых написано слово “убийцы”, но, конечно же, нет слов “терроризм” или “джихад”. На вторую годовщину атаки политические лидеры выпустили в небо воздушные шары и грустно улыбались в камеры.

Казалось бы, память о Батаклане окончательно похоронена. Но адвокаты жертв внимательно прочли доклад парламентской комиссии расследования – и были шокированы. Оказалось, что в день атаки неподалеку от театра находились солдаты “анти-террористической операции Sentinel ”. Когда к театру прибыли полицейские, они осознали, что в их распоряжении недостаточно средств для схватки с террористами, и обратились к солдатам за помощью. Солдаты связались с военным губернатором Парижа, генералом Бруно Ле Рэй. Губернатор сообщил, что Франция “не находится в состоянии войны”, и потому “немыслимо подвергать солдат опасности ради спасения жизни гражданских”. Поэтому, пока террористы расстреливали десятки безоружных людей, солдаты, находившиеся в нескольких шагах от Батаклан ничего не предпринимали.



Генерал Ле Рэй сообщил, что солдаты не получали никаких приказов от гражданских властей – и если бы получили, он отказался бы их авторизовать. Министерство обороны, со своей стороны, заявило, что солдаты “служили в конвенциональных частях”, “не были обучены проведению операций по освобождению заложников, и их участие в операции Sentinel не предполагало осуществления подобных операций”.

Солдаты за всю историю операции Sentinel (с 12 января 2015 года по сегодняшний день) применяли оружие 28 раз, 22 раза – в порядке самозащиты, шесть – в поддержку полиции.

Между тем, полиция ждала подкреплений. Они прибыли через три часа. Адвокаты жертв и погибших подали иск на армию и полицию за “неоказание помощи лицам, оказавшимся в опасности”.

И после этого по всему Парижу были расклеены афиши с объявлением о том, что в октябре этого года -практически, в третью годовщину резни, в Батаклан будут устроены концерты “исламского рэппера” называющего себя Médine, – в честь города в котором пророк создал первое Исламское Государство.

Сам Medine величает себя “исламо-подонком”.

Среди хитов исполнителя исламского рэпа – произведения “Джихад”

и “11 сентября”.



Medine призывает “распинать секуляристов, как на Голгофе” и сообщает: “Я бью фатвами по голове идиотов”.

Артист однако, утверждает, что работает “в жанре традиционной французской карикатуры” и призывает рассматривать свои произведения “в качестве рэпа, а не исламистского памфлета”.

О чем думал менеджмент Батаклан, сказать трудно. Ранее он отказал в выступлении американской группе Eagles of the Death Metal, игравшей в Батаклан в ночь бойни. Причиной было то, что фронт мэн Джесси Хьюз заявил, что мусульманские сотрудники театры были соучастниками резни.

В марте Medine, родители чадо выходцев из Алжира, выпустил хит Bataclan, в котором рассказывает о том, как еще маленьким мальчиком мечтал выступить в легендарном театре.

После объявления даты концерта в октябре билеты были мгновенно распроданы, после чего было организовано второе представление.

В 2016 году Medine сообщил в интервью музыкальному журналу Les Inrockuptibles, что французы не желают слышать критику секуляризма с позиции мусульманина, и он, “платит за это цену”.

Несмотря на громкие протесты семей жертв концерты вряд ли отменят. Премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил, что “свободу речи надо защищать” и обвинил организаторов протестов в том, что те “играют в игры крайне-правых”. Мусульманские организации подняли вой об “исламофобии”. Консерваторы, назвавшие такой концерт в Батаклан “святотатством” были немедленно заклеймены в качестве “расистов”.

Президент Франции Эммануэль Макрон заметив растущее число французов и европейцев, обеспокоенных будущим, счел необходимым выдать следующую тираду: “Я говорю вам в самых серьезных выражениях: многие ненавидят Европу, но они ненавидят ее уже давно, то, что мы видим сегодня – националисты, поднимающиеся, словно проказа, по всей Европе, в том числе и в тех странах, где мы думали они уже никогда не появятся”.

На парламентских слушаниях о бойне в Батаклан генеральный директор национальной жандармерии генерал Дени Фавье заявил, что террористические организации не представляют стратегической угрозы: “Утверждать обратное – это все равно что признать, что Да’еш удалось завоевать часть нашей национальной территории. Но это не так”. Генералу стоит купить билет на концерт Medine в Батаклан и окунуться в освежающую атмосферу “традиционной французской карикатуры” – желательно без сопровождения телохранителями из славного жандармского спецназа.

http://postskriptum.org/

1 comment to Раскрыты ужасные подробности терористической бойни в Париже —

  • Иван Петров

    Сразу виден вчёный стиль академика Кадырова: — подготовленные в его стране (пенсии он не повысил, налоги тоже, сЦарь ему не указ) разносторонне развитые террористы и поют и пляшут и рисуют между убийствами, взрывами, ограблениями…

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>