Июль 18th, 2018

Химическую атаку в Солсбери совершила группа ГРУ с участием женщины

Химическую атаку в Солсбери совершила группа, в которую входили до шести человек, в том числе женщина. Ей принадлежала ключевая роль в операции. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на разведслужбы Великобритании.

Соответствующие выводы следствие сделало на основании показаний брата Чарли Роули. Накануне он рассказал, что Чарли и его спутница Дон Стёрджес нашли в Солсбери флакон из-под духов и распылили содержимое бутылки на себя. Об этом ему сообщил сам Роули.

По данным газеты, этот факт подтверждает версию о том, что в группу киллеров, которая изначально намеревалась убить Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, входила женщина. Источник в британских спецслужбах заявил, что она, должно быть, сыграла «главную роль» в этом заказное убийстве, которое, по мнению Лондона, было организовано Кремлем.

В свою очередь The New York Times сообщает о том, что британские правоохранительные органы считают отправителями сотрудников ГРУ. По данным издания, полиция близка к тому, чтобы определить предполагаемых убийц.

Скрипалям удалось выжить благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, Роули сейчас борется за жизнь в больнице Солсбери, а 44-летняя многодетная мать Стёрджес погибла черз несколько дней после контакта с нервно-паралитическим ядом «Новичок». Британская сторона обвинила Москву в убийстве ее гражданина Соединенного Королевства. Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй обвинила Москву в нападении на Соединенное Королевство.

Инсайдер

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>