Июль 12th, 2018

В Сенат США внесен новый проект резолюции по Крыму

Представители верхней палаты Конгресса США от Республиканской и Демократической партий внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, которая осуждает и не признает российскую оккупацию украинского полуострова Крым. Об этом сообщило во вторник Посольство Украины в США, передает Укринформ.

В Сенат США внесен новый проект резолюции по Крыму

«Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета международных отношений Сената США Робертом Менендезом и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, которая осуждает незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым», — сообщили в украинском дипломатическом представительстве.

В документе отмечается, что Крым остается частью суверенной территории Украины, а также, что политика США должна отрицать попытки РФ изменить статус полуострова, демографическую карту и его политическую природу.

Кроме того, резолюция осуждает нарушение прав человека на Крыме и подчеркивает правовую ответственность России за эти преступления в то время, когда продолжается незаконная российская оккупация

Сенаторы призывают Правительство США продолжать применять полномочия в части санкций против РФ, определенные, в частности, “Актом противодействия противникам Америки путем санкций” от 2017 года. Кроме того, законодатели приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с российской оккупацией Крыма.

Вместе с тем, проект резолюции призывает американскую администрацию официально объявить позицию, что Соединенные Штаты никогда не признают незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией.

oleg_leusenko

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>