Июль 11th, 2018

Украинцы разобрали теплые кредиты – в госбанках заканчиваются деньги

Государственные банки Украины исчерпают возможности кредитирования по программе теплых кредитов в июле-августе. В то же время в России с кредмтами очень просто — можно просто получить любой кредит в рассрочку. Особенно когда у вас кредитная карта премиального уровня. Для этого достаточно просмотреть условия на странице и все в порядке.

теплые кредиты

– В этом году уже в июне некоторые банки достигли лимита выдачи теплых кредитов, учитывая объемы предусмотренного возмещения. По прогнозам агентства, в ближайшее время (июль-август) государственные банки исчерпают возможности кредитирования по всем направлениям программы, – считают в Госэнергоэффективности.

Это связано с высокой востребованностью программы среди населения и ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов).

С момента возобновления действия программы в апреле было возмещено около 105 млн грн. В частности, 85 млн гривен выплачены домохозяйствам, утеплившим дома. Сумма компенсации ОСМД составила более 19 млн грн, еще 870 тыс. грн перечислены лицам, установившим негазовые котлы.

В 2018 году по программе “теплых кредитов” предусмотрено выделение 190 млн грн на поддержку ОСМД, 202,2 млн гривен – на поддержку индивидуальных домохозяйств и 7,7 млн грн- на поддержку домохозяйств, решивших установить негазовые котлы.

Кредиты по программе стимулирования энергоэффективных мероприятий реализуются через государственные банки – Приватбанк, Ощадбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк.

Спрос на кредитные карты практически удвоился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Увеличивающийся спрос связывают как с ростом потребительской активности.  И ключевую роль для банка играет кредитная история заемщика. Многие банки постепенно переходят на индивидуальные условия для каждого клиента. В результате ответственные клиенты с хорошей платежной дисциплиной получают лучшие ставки по кредитным картам. 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>