Июль 2nd, 2018

Курс доллара — падение рубля ускоряется

 Рубль дешевеет вслед за нефтью и валютами-аналогами утром понедельника, также против него внутренние факторы — покупка валюты Центробанком для Минфина, а также низкая активность экспортеров в начале календарного месяца после уплаты налогов. 

Тем не менее, экспортные корпорации еще могут появиться с продажей валюты в случае дальнейшего роста номинального курса доллара по отношению с официальным курсом ЦБР на сегодня.

 

Пара доллар/рубль расчетами “завтра” к 10.30 МСК была вблизи 63,15 — российская валюта теряет 0,1 процента от уровня предыдущего биржевого закрытия.

 

Расчетами “сегодня” курс доллара примерно такой же, а официальный курс Центробанка на понедельник — 62,76 рубля.

 

В паре с единой европейской валютой рубль теряет четверть процента, и котировки евро/рубль расчетами “завтра” сейчас вблизи 73,48.

 

Единая валюта на форексе теряет 0,4 процента с начала дня из-за рисков политического кризиса в Германии, и сейчас пара евро/доллар торгуется вблизи $1,1635.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>