Май 30th, 2018

Арестованного в Испании по запросу РФ Уильяма Браудера отпустили, ордер в Интерполе отменили

Основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера отпустили из полицейского участка в Испании, а ордер на его арест в Интерполе отменили. Об этом пишет Associated Press.

View image on Twitter

Bill Browder

@Billbrowder

Good news. Spanish National Police just released me after Interpol General Secretary in Lyon advised them not to honor the new Russian Interpol Red Notice. This is the 6th time that Russia has abused Interpol in my case

Ранее финансист написал в своем твиттере, что его везут в полицейский участок, потому что он задержан по российскому ордеру на арест.

Собеседник «Настоящего времени» из Hermitage Capital рассказал, что Браудер приехал в Испанию ради встречи с прокурором Хосе Гринда Гонасалесом, который занимается делами по отмыванию российских денег в Испании.

По информации источника, финансиста задержали в гостинице. Гонсалес переговорил с представителями Следственного комитета и Национальной полиции Испании и заверил их, что Браудер сотрудничает с местными властями и прибыл в страну ради этого.

Браудер – сооснователь фонда Hermitage Capital, который много инвестировал в российскую экономику в 90-е годы. Финансиста дважды заочно приговаривали в России к девяти годам лишения свободы по делам о неуплате налогов, преднамеренном банкротстве и мошенничестве.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>