Май 26th, 2018

Степан Демура — деградацию российской экономики уже не изменить

rp_630_360_1523030967-4650.jpg

Деградацию российской экономики уже невозможно остановить, заявил известный биржевой аналитик Степан Демура. В причина в том, что так называемая «элита» России постоянно увеличивает свой аппетит. А сейчас к тому же она сама себя переизбрала и забирает все больше ресурсов. По этому экономика продолжит обваливаться, а курс доллара однозначно вырастет в разы.

Рубль будет обесцениваться до конца года, считает аналитик, пишет «Русский Монитор». Запад также не допустит запуск «Северного потока-2″, чтобы не попасть в зависимость от российского газа в Европе. Причина кроме того, по мнению эксперта – желание США и Катара захватить кусок рынка со своим сжиженным газом, а также стремление Турции получить газ со скидкой. В целом у Газпрома перспективы печальные.

Причиной окончательной деградации российской экономики, начавшейся еще в конце 2012-го года, стало увеличение «аппетитов» так называемой «элиты». Об этом заявил известный экономист и биржевой аналитик Степан Демура в ходе семинара, названного им «Наркоматы в кольце».

Причина деградации российской экономики – в огромных аппетитах т.н. «элиты»

Эксперт отметил: то, что мы сейчас наблюдаем вокруг отечественной экономической ситуации, было описано арабским философом Ибн Хальдуном. Речь идет о системе вертикальной власти и достижении ею точки, когда для удовлетворения аппетитов разросшейся «элиты» ресурсов страны и населения становится недостаточно. Начинается высасывание всех «соков» из экономики для удовлетворения непомерно огромных требований ограниченного круга людей – верхушки власти, что приводит к весьма плачевным для страны последствиям. Именно это происходит сейчас в России.

Ключевым для страны показателем Демура также называет тот факт, что высшее звено власти сейчас везде и во всем старается найти врагов. «Если управленцы, – говорит экономист – ищут врагов, все, песец стране».

Падение рубля начнется уже в этом году

Относительная стабильность рубля, по мнению аналитика, может продлиться еще несколько месяцев, потом начнется падение, и начнется оно, уверен Демура, в этом году. На данный процесс уже не влияют ни санкции, ни ОФЗ, ни выборы – ничего: стремительное падение национальной валюты неизбежно.

По материалам СМИ

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>