Май 17th, 2018

Британские детективы берут показания у Скрипаля

Британські слідчі ще допитують Скрипаля - Sky News

Британские детективы продолжают допрашивать экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, почти через 10 недель после того, как на него было совершено нападение нервно-паралитическим веществом «Новичок».
Об этом сообщает Sky News.

«Детективы еще допрашивают отравленного шпиона Сергея Скрипаля, в то время как он выздоравливает в больнице, после осуществления на него нападения нервно-паралитическим веществом (» Новичок «- ред.) Почти 10 недель назад», — говорится в публикации.

Британские правоохранители пытаются собрать все детали из жизни бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля на пенсии.

Следователи, в частности, хотят получить больше информации о регулярные поездки Скрипаля в Лондон, его зарубежные поездки, а также его ежемесячные встречи с его вероятным бывшим куратором британской секретной службы разведки MI6 в ресторане в Солсбери.

На этой неделе сообщалось, что 66-летний Скрипаль предоставлял агентам разведслужб в Чехии и Эстонии информацию о российских шпионах и их метод работы. Последний раз такая встреча состоялась в 2016 году.

Отмечается, что несмотря на то, что британское правительство возложил ответственность за отравление Скрипаля на Кремль, бывший агент КГБ и историк из шпионажа Александр Васильев считает, что за атакой вероятно стоит русская мафия.

Читайте также: СМИ: Немецкие спецслужбы получили формулу «новичкам» в начале 1990-х
Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери с сильным отравлением были госпитализированы экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. По данным следствия, против Скрипаль была использована нервно-паралитический вещество «Новичок» российского производства.

В ответ на покушение на Скрипаля британское правительство инициировал выдворение российских дипломатов из стран НАТО, ЕС и их партнеров. Солидарность с Великобританией выразили 28 государств, которые выслали почти 150 российских дипломатов. Кроме того, аннулированы аккредитации семи российских представителей при НАТО.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>