Май 16th, 2018

Госдеп США приветствует разоблачение российских пропагандистов «РИА Новости» в Украине

Соединенные Штаты Америки понимают, что обыски в редакции РИА «Новости-Украина» связаны с защитой от антиукраинской пропаганды, но призывают украинскую власть действовать исключительно в рамках закона.

Об этом заявила на брифинге представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

«Мы понимаем, что Украина, как и многие другие страны, обеспокоена интенсивной пропагандой. Когда мы разговариваем с большим количеством наших зарубежных союзников и партнеров, они, безусловно, стали жертвой и понимают влияние и охват российской пропаганды. Поэтому мы понимаем опасения по этому поводу «, — заявила Нойерт.

Она добавила, что одновременно такие действия власти, как обыски и задержания — очень серьезные и крайне важно осуществлять их в соответствии с законом.

«Аресты журналистов или обыски в средствах массовой информации, если это делается, должны выполняться в соответствии с законом. Это то, что включает в себя международные нормы по правам человека. Мы серьезно относимся к этим действиям», — добавила представитель Госдепа.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>