Май 10th, 2018

Курс доллара — Россия планирует отказаться от американской валюты

rp_1478778693-4794-400x266111-390x259.jpg

В России рассматривают отказ от операций с долларом США и евро. Но прежде всего — долларом. Президент России дал указ правительству разработать систему отказа от операций с долларом в ближайшее время. По мнению большинства экспертов, такое решение вернет экономику РФ в поздний СССР. Оценосчно курс долалра в России и так взлетит к 70 рублям к концу мая. Что же будет в случае повсеместного отказа от доллара — представить сложно.

Сам же курс доллара в России взлетит в этом случае неимоверно, и это приведет к тотальной бедности населения и дальнейшему падению экономики. Вероятно, такое решение обусловлено прежде всего международными санкциями. Впрочем Путин целенаправленно берет курс на изоляцию России от международного сообщества, считают аналитики.

Правильным для России является курс на отказ от привязки экономики к мировой системе долларовых расчетов. Об этом, выступая в Госдуме, заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, «отрыв от доллара» — основной валюты торговых расчетов в мире — приведет к «повышению экономического суверенитета» России, что является «абсолютно правильным».

«Нефть торгуется в долларах на бирже, — сказал Путин. — И, конечно, мы думаем, что нужно сделать, чтобы освободить себя от этого бремени» (цитаты по «Интерфаксу»).

Западные страны, по его словам, помогают России двигаться в этом направлении, вводя «незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли».

«Весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов», — объяснил Путин.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>