Апрель 13th, 2018

В Белом доме не приняли решения по Сирии и по-прежнему изучают разведданные

© СС0 Public Domain

Президент США Дональд Трамп еще не принял решение о возможном силовом решении сирийской проблемы, передает Reuters.

«Окончательное решение не принято», — заявил Белый дом.

Тем отметили, что администрация «продолжает вести оценку разведданных и вовлечена в переговоры с партнерами и союзниками».

Американские спецслужбы продолжают выяснять, какое именно химвещество было применено в сирийской Думе. Два собеседника агентства, знакомые с расследованием, утверждают, что первоначальная версия о применении вещества, содержащего хлор и зарин, находит подтверждение.

Трамп 9 апреля посоветовал России «готовиться» к возможному удару США по Сирии. На следующий день он заявил, что не называл времени возможного удара. «Это может произойти скоро, а может — совсем не скоро», — заявил глава государства.

Ранее в западных СМИ появились сообщения об использовании сирийской армией химоружия. Утверждалось, что на подконтрольный оппозиции город Дума была сброшена хлорная бомба, а позднее появились сообщения об использовании нервно-паралитического газа. Минобороны РФ отрицает факт химатаки.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>