Апрель 4th, 2018

СБУ раскрыла покушение на нардепа Игоря Мосийчука возле офиса телеканала «Эспрессо»

Глава Службы безопасности Василий Грицак говорит, что раскрыто нападение, в результате которого пострадали три человека, в частности, народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук, и погибли два человека. Об этом глава СБУ сообщил на брифинге в Одессе во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

«Мосийчук, теракт. Да, есть новости. Недавно, буквально несколько дней назад, мы задержали одного из тех, кто принимал участие в организации и осуществлении этого террористического акта … Могу сказать, что этот теракт нами во взаимодействии с прокуратурой раскрыто», — рассказал он.

Грицак добавил, что задержаны одного человека, еще двое находятся «на другой территории, мы понимаем, где они».

По его словам, в ходе проведенных обысков изъято несколько килограммов тротила, РПГ-26 (реактивная противотанковая граната — ред.), Гранаты, другие вещи и документы, которые могут указывать на причастность задержанного к совершению преступления. Глава СБУ также сказал, что не хочет раскрывать деталей, и анонсировал проведение в ближайшее время брифинга, посвященного этому теракту.

Напомним, 25 октября 2017 года в Киеве прогремел взрыв, в результате которого погибли двое милиционеров. Один из них стал случайной жертвой, другой был личным охранником народного депутата Игоря Мосийчука. Тот как раз выходил из офиса телеканала «Эспрессо». Был ранен и сам депутат-радикал и еще два человека. Позже взрыв квалифицировали как теракт.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>