Март 26th, 2018

Путин готов к уступкам по Донбассу — Time

Хотеть-то он хочет, да кто ж ему, мировому лузеру, даст? С террористами, как путин, Запад теперь будет разговаривать в сортире. Точка.



Нелегитимный президент РФ Владимир Путин хочет, чтобы с ним считались на Западе и стремится оставить за Москвой «зоны влияния» в мире, и поэтому готов идти на уступки в вопросе Донбасса, реализуя боснийский ли косовский сценарий.

Об этом говорится в развернутой публикации влиятельного американского журнала TIME.

«Путин надеется, что отношения с Западом улучшатся. Путин не мечтает о мировой войне, он мечтает о новой Ялтинской конференции, мирной конференции, которая состоялась в Крыму в 1944 году, и собрала вместе Сталина, Рузвельта и Черчилля. На то время лидеры стран, которые победили Вторую мировую войну, поделили мир на зоны влияния. Путин хочет новых зон влияния и новых четких правил игры. Он хочет, чтобы Запад признал, что территория, которая когда-то принадлежала СССР (возможно, включительно с соседними странами), должна быть в сфере ответственности России. Он хочет получить гарантии и соответствующие почести», — отмечает издание.

Западные лидеры, такие как канцлер Ангела Меркель и бывший президент США Барак Обама, утверждали, что эти сферы влияния больше не существуют в современном мире. Путин «отвергает это как лицемерие». Ему просто нужны западные лидеры, которые готовы к переговорам.

«В течение следующего срока Путин готов решать вопрос Донбасса, региона восточной Украины, где российская армия подпитывает «гражданскую войну» с 2014 года. Источники в МИД России сообщили TIME, что Путин готов сделать восточную Украину регионом, контролируемым временной международной администрацией, как это было в Боснии и Герцеговине или Косово», — отмечается в публикации.

В то же время он не готов идти на уступки в вопросе Крыма. «Это вопрос справедливости», — отвечает Путин всем зарубежным партнерам, когда они спрашивают о полуострове. Российский президент считает, что поскольку население Крыма якобы довольно аннексией РФ, то это означает, что справедливость была обеспечена и ничего не нужно менять.

Каким именно будет управление Путина пока не понятно, пишет издание. Он не станет сразу воплощать любые свои планы – по крайней мере, до Чемпионата мира по футболу, который состоится на России этим летом». К тому же, продолжает журнал, президент РФ не будет спешить делиться своими планами даже с окружением, «скорее, он любит сюрпризы, поэтому, чем позже об этом будут узнавать другие, тем лучше».

В то же время, нет сомнений, что Путин найдет способ остаться у власти. «В 2024 году, когда его четвертый срок закончится, Путину будет 72 года. Это такой же возраст, которого Дональд Трамп достигнет в этом году», — отмечает TIME.

oleg_leusenko

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>