Март 22nd, 2018

Первый же день действия закона о запрете проносить в правительственные здания оружие показал, кто из депутатов ходит на работу с пистолетами

«Я не буду проходить осмотр. И не дал своих вещей, чтобы их проверили. И не дам! Пусть меняют закон, это нарушение моих полномочий как депутата. Если я сдам свой пистолет, не факт, что они потом из него не возьмут одну пулю, а потом куда-то подбросят», — заявил он.

Журналисты стали свидетелями того, как внефракционный Парасюк устроил потасовку на «рамке безопасности». Охрана не смогла остановить нардепа, который зашел в парламент без осмотра, как предусматривает уже вступивший в силу закон.

При этом Парасюк заверил, что сегодня пришел в Раду без пистолета.

От осмотра также отказался депутат от «Самопомощи» Семенченко.

Напомним, что накануне Верховная Рада приняла закон, разрешающий военнослужащим Управления государственной охраны не пропускать в здания, в которых размещены государственные органы власти, лиц с оружием и взрывчаткой.

Закон был принят в связи с делом Надежды Савченко, которая, по версии следствия, собиралась устроить теракт в парламенте.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>