Март 14th, 2018

Тереза Мєй готовится озвучить первые санкции против РФ за терроризм

rp_42947154_303.jpg

После того как Москва отвергла ультиматум Лондона с требованием объяснить, как и почему разработанной в России нервно-паралитическим ядом были поражены люди на территории Англии, британское правительство готовит санкций в отношении России.

В первой половине дня в среду премьер-министр Тереза ​​Мэй советуется с коллегами на заседании Совета национальной безопасности, а в полдень будет выступать в парламенте.

Президент Трамп согласился с премьер-министром Мэй, правительство Российской Федерации должен представить однозначные ответы о том, как это химическое оружие, разработанное в России, была применена в Великобритании. Двое лидеров согласились, что должны быть последствия для тех, кто использовал эту отвратительную оружие, откровенно нарушая международные нормы.
Заявление Белого Дома
Мэй в понедельник заявляла, что в случае, «если не будет достойной доверия ответы, мы приходим к выводу, что эти действия равны незаконному применению силы российским государством против Соединенного Королевства».

Россия отрицает причастность к тяжелому отравлению крайней мере трех человек, двое из которых — россиянин Сергей Скрипач и его дочь уже полторы недели находятся при смерти, а третий — сержант местной полиции остается в серьезном состоянии в больнице города Солсбери.

Несколько десятков человек обращались за медицинской помощью или советом и более 500 получили рекомендации, как очистить одежду и личные предметы от возможных следов яда после инцидента 4 марта.

В среду в парламенте от госпожи Мэй ожидают объявления первых санкций в ряде, как предполагают, поэтапных действий британского правительства.

Среди возможных шагов называют высылки из страны российских дипломатов, ограничения на выдачу виз гражданам России, усиление борьбы с отмыванием денег российского происхождения, лишение лицензии на вещание в Великобритании российского англоязычного телеканала RT, бойкот футбольного чемпионата мира в России, и тому подобное.

Британские комментаторы называют именно отмена виз и замораживание активов российских чиновников и приближенных к Кремлю бизнесменов потенциально болезненными санкциями.

Мнения разделились, по эффективности лишения лицензии на вещание телеканала RT или радиостанции Sputnik, которые смогли привлечь сравнительно малую долю британской аудитории.

Также более символическим называют возможный частичный или полный бойкот футбольного чемпионата мира.

Масштабы и эффективность новых санкций в отношении Кремля в значительной степени зависеть от уровня поддержки со стороны союзников Лондона.

Большинство ключевых союзников заявили о солидарности с Британией, но сейчас еще не известно, как другие страны поддержат британское правительство.

Президент Дональд Трамп заявил, что полностью поддерживает Терезу Мэй.

Президент США и премьер-министр Великобритании разговаривали по телефону после того, как Трамп накануне отмечал, что ожидает дополнительных доказательств от Лондона.

Ранее о поддержке Британии заявили президент Франции Эммануэль Макрона и руководство Германии.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>