Март 14th, 2018

США заявили, что готовы нанести в Сирии удар по объектам Асада

Министерство обороны США

Министерство обороны США

Так представитель американского оборонного ведомства прокомментировал в интервью телекомпании CNBC утверждение начальника российского Генштаба Валерия Герасимова о том, что США намереваются обвинить сирийские войска в химатаке, организованной на самом деле повстанцами, чтобы оправдать нанесение удара по правительственным объектам в Дамаске.

По словам представителя Пентагона, «невозможно игнорировать все новые и новые свидетельства применения армией Асада химоружия против собственного народа, что является вопиющим нарушением международного права» . «То, что Россия не в состоянии урегулировать проблему химического оружия», добавил американский представитель, — «ставит под сомнение ее способность положительно повлиять и на перспективы разрешения сирийского кризиса в целом».

Накануне Соединенные Штаты заявили, что будут «вынуждены предпринять конкретные шаги», если сирийское правительство будет и далее блокировать выполнение последней резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающей эвакуацию больных и раненых из района боев в Восточной Гуте. Соединенные Штаты планируют внести новую резолюцию по Сирии, «не допускающую двусмысленных толкований». Пентагон поддержал заявление американского постпреда Никки Хейли о том, что Россия «утратила кредит доверия из-за неспособности или нежелания придерживаться достигнутых ООН соглашений о перемирии».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>