Март 13th, 2018

Сотрудники ФБР пытались встретиться в Таиланде с Настей Рыбкой

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) предприняли попытку организовать встречу с Настей Рыбкой (Анастасией Вашукевич), арестованной в городе Паттайя в Таиланде за проведение нелегального «секс-тренинга», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на CNN.

По данным источника американского издания, ФБР связались насчет встречи с Рыбкой с иммиграционной службой страны. Власти отклонили запрос, так как встречаться с задержанными имеют право только члены семьи и законные представители.

Ранее задержанная за участие в секс-тренингах Вашукевич заявляла, что у нее есть более 16 часов аудиозаписей переговоров предпринимателя Олега Дерипаски, которые могут пролить свет на вмешательство России в выборы президента США в 2016 году. Она уточнила, что Дерипаска вел переговоры на английском с тремя людьми, которые могли быть американцами. В обмен на записи Вашукевич требовала предоставление политического убежища в США, поскольку в России «может произойти что-нибудь странное», писала The New York Times.

Представитель Госдепа уточнила, что Вашингтон в курсе задержания Вашукевич, но власти США не намерены встречаться с ней или оказывать ей какую-либо помощь. «Мы поддерживаем и оказываем помощь американским гражданам. Она не является гражданкой США», — уточнила Нойерт.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>