Февраль 22nd, 2018

Генштаб готовится завершить АТО и начать полномасштабную военныю операцию

Результат пошуку зображень за запитом "муженко"

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал, как поменяется формат антитеррористической операции (АТО) на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство. Об этом передает «Радио Свобода». По словам Муженко, сегодня у военных есть несколько кандидатур на место главы штаба Объединенных сил. Но пока Муженко лишь отметил, что это будет «человек с боевым опытом».

«У нас есть соответствующие кандидатуры. Они требуют определенной процедуры согласования. И после этого в кратчайшие сроки они будут предоставлены президенту Украины для утверждения такой кандидатуры. Это будет человек, имеющий боевой опыт и достаточно навыков, знаний и опыта для того, чтобы выполнять такие задачи», — рассказал он.

Начальник Генштаба напомнил, что АТО будет завершена, а новый формат — «более эффективно и в рамках правового поля применять ВСУ».

20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон, отметив, что он является рамочным и требует дальнейшего законодательного обеспечения. Глава государства уверяет, что закон не нарушает никаких международных обязательств Украины, в том числе Минских соглашений об урегулировании ситуации в регионе. Закон квалифицирует РФ как государство-агрессор, а также существенно усиливает правовую базу применения Вооруженных сил Украины и других силовых подразделений для обороны страны.

1 comment to Генштаб готовится завершить АТО и начать полномасштабную военныю операцию

  • Борислав

    Это единственный выход, нынешней украинской, тотально коррумпированной власти, на плаву удержаться…

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>