Февраль 19th, 2018

12 тысяч солдат возьмут участие в антироссийских военных учениях в Германии

Солдаты бундесвера

Германия в три раза увеличит число военнослужащих, которые в этом году будут участвовать в учениях НАТО по сдерживанию России. На маневры, которые пройдут на восточных и северных территориях Альянса, бундесвер направит 12 тысяч солдат и офицеров. В прошлом году их было 4000.

Эти данные из документов министерства обороны ФРГ обнародовало в понедельник, 19 февраля, агентство dpa. Расходы Германии на участие в учениях тоже вырастут — с 50 млн до 90 млн евро.

Масштабные учения НАТО пройдут осенью

В частности, 8000 немецких военнослужащих примут участие в маневрах «Единый трезубец», которые станут одними из самых масштабных учений, проводимых НАТО в последние годы. Всего в них будут задействованы от 30 до 40 тысяч солдат и офицеров.

Учения «Единый трезубец» пройдут с 25 октября по 23 ноября на территории Норвегии, в Балтийском море и на севере Атлантического океана. Руководство Альянса ожидает, что эти маневры «обеспечат условия для проверки, отлаживания и дальнейшего развития существующего или нового потенциала».

В прошлом году Германия отправила своих солдат в Литву в рамках размещения батальона НАТО в странах Балтии. Это было сделано на основании решения о переброске сил Альянса в страны Балтии и Польшу для гарантии их безопасности на фоне действий России на Украине.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>