Февраль 14th, 2018

Курс доллара начал резкий рост

rp_mrY94bQK-580-400x30011111.jpg

Доллар вырос после более высоких, чем ожидалось, инфляционных данных. Доллар восстановил более ранние убытки в среду после того, как потребительские цены в США значительно выросли, более сильно, чем ожидалось, в январе, вызвав опасения относительно того, что инфляция скоро станет намного опаснее. Инвесторы нервничали перед ключевыми цифрами по инфляции в США в условиях хрупкого восстановления рынков акций. Доллар вырос на 0.35 процента против корзины валют до уровня 90.02. До отчета доллар отказался от двух третей прибыли, зафиксированных в этом месяце, когда инвесторы бросились в доллары США, так как рынки акций подверглись сильной распродаже.

Доллар поднялся до нового максимума дня против большинством своих коллег по G-10, а индекс доллара вырос на 0.2% после снижения на 0.4% ранее. Индекс потребительских цен в январе вырос на 0.5% м/м против ожидаемого роста на 0.3%; годовой темп роста цен составил 2.1% против 1.8% ранее. EUR/USD торгуется на 1.2299, снизившись на 0.4%, достигнув нового дневного минимума 1.2276 после данных. USD/JPY торгуется на уровне 107.13, поскольку пара USD резко упала ранее в среду; ранее доллар достиг самого низкого уровня с 2016 года.

Базовый индекс CPI, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0.3% после роста на 0.2% в декабре. Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали роста индекса CPI на 0.4% по сравнению с предыдущим месяцем и роста базового CPI на 0.2%. Ускорение инфляции было в основном обусловлено подорожанием бензина, аренды жилья, медицинских услуг, продуктов питания и одежды.

Розничные продажи и продажи продуктов питания, индикатор потребительских расходов в магазинах, ресторанах и на веб-сайтах в США, в январе с учетом коррекции на сезонные колебания упали на 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем. Падение оказалось самым сильным за 11 месяцев. Экономисты ожидали, что продажи в январе вырастут на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем. Продажи за декабрь также были пересмотрены в сторону понижения. По уточненным данным, в декабре продажи остались без изменений по сравнению с ноябрем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи в январе выросли в январе на 3.6%. Без учета автомобилей и запчастей к ним продажи в январе остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Без учета бензина и автомобилей расходы упали на 0.2% по сравнению с декабрем.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>