Февраль 13th, 2018

Кремль впервые отреагировал на информацию об уничтоженных россиянах в Сирии: «их там нет»

2223334412

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль имеет информацию только о военнослужащих РФ в Сирии и ничего не знает о других россиян, которые могут находиться в этой стране.

Таким образом Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что в результате авиаудара международной коалиции во главе с США по вооруженным сторонникам Башара Асада погибли российские граждане.

«Давайте признаемся себе, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина предложил обращаться за дальнейшими комментариями в министерство обороны России и отметил, что сообщения СМИ нуждаются в проверке.

Напомним, международная коалиция нанесла удар по проправительственных вооруженных формированиях в Сирии 7 февраля. По информации из источников в Пентагоне, было убито около 100 человек. В других источниках фигурирует чило погибших российских наемников около 600.

В результате налета погибли как минимум несколько россиян — это подтвердили их родственники и знакомые. Существует предположение, что погибшие отправились воевать в Сирии как наемники частной военной компании «Вагнер».

Министерство обороны России отрицает, что среди погибших от авиаудара есть россияне.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>