Февраль 7th, 2018

Олимпиада-2018 в цифрах и фактах

rp_thumb_144630_news_xl_crop.jpeg

Южная Корея потратила на подготовку и проведение Олимпиады $ 7 млрд.

ХХІІІ «белая» Олимпиада в южнокорейском городе Пхенчхан (9940 жителей, в округе в целом — 43 706) будет 17 дней — с 9 по 25 февраля. Город расположен в горах Тхэбэк в 130 километрах к востоку от Сеула. В 80 км от Пхенчхан проходит граница с Северной Кореей.

Во время Игр-2018 атлеты будут соревноваться в 15-ти видах спорта. 8 из них принадлежат к ледовым — бобслей, санный спорт, скелетон, хоккей с шайбой, фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек и керлинг. Остальные 7 называют лыжными — горнолыжный спорт, сноубординг, фристайл, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье.


МОК включил в программу Олимпиады-2018 шесть новых дисциплин: масс-старт в конькобежном спорте (мужчины и женщины), биг-эйр в сноуборде (мужчины и женщины), командные соревнования в горнолыжном спорте и дабл-микст в керлинге.

Олимпийские баталии будут проходить на 12-и спортивных объектах.

Разыграют 102 комплектов медалей.

На Играх будут соревноваться представители 92 стран.

Дебютируют в зимних Олимпиадах сразу 6 стран — Косово, Малайзия, Нигерия, Сингапур, Эквадор и Эритрея.

После перерыва снова вступят сборные Боливии, Ганы, Кении, Колумбии, КНДР, Мадагаскара, Пуэрто-Рико и ЮАР.

В соревнованиях примут участие около 3000 спортсменов. 33 будут представлять Украину в 9-ти видах спорта из 15-ти.

Для участников и гостей Игр построены два олимпийских поселка. Для представителей «снежных» видов спорта — в Пхенчхан, для «ледовых» спортсменов — в Канныне (230 км от Сеула).

Атлетам из Северной Кореи разрешено пересечь демилитаризованную зону на пути в Южную Корею. Республика Корея и КНДР во время церемонии открытия Олимпиады-2018 будут идти под одним флагом.

Разница во времени +7 часов. Церемония открытия Олимпиады начнется в 13:00 по киевскому времени. В Пхенчхане будет уже 20:00.

Цена билетов на соревнования Олимпиады от $ 17 до $ 1300. Самые дорогие билеты на фигурное катание и хоккей.

Планируется наименьшее количество актеров в истории на церемониях открытия и закрытия — около 2 тысяч. Организаторы делают ставку на высокие технологии.

Южная Корея потратила на подготовку и проведение Олимпиады $ 7 млрд.

Телеаудитория Олимпиады-2018 составит почти 2,1 млрд зрителей.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>