Февраль 7th, 2018

Блатные друзья чекиста Путина — бандиты, цеховики и каскадеры

rp_4747098_original.jpg

Друзья, вашему вниманию предлагается небольшая экскурсия по путинским местам города Петербурга. Надеюсь, она позволит лучше понять, где и среди кого вырос и поднялся В.В.Путин, знатный патриот и подниматель с колен.

 1.Вместо эпиграфа.

«50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым» (В.В.Путин о вступлении России в войну в Сирии, из речи в клубе «Валдай» 22.10.2015 г.).

«Жить во дворе и в нем воспитываться – это все равно, что жить в джунглях. Очень похоже. Очень! Уличная жизнь сама по себе очень вольная. Совсем как в фильме «Генералы песчаных карьеров». У нас было то же самое. Разница была, наверное, только в погодных условиях. В «Генералах» было теплее, и там ребята собирались на пляже. Но в остальном, что у них, что у нас – абсолютно одинаково» (В.В.Путин, из интервью журналисту Олегу Блоцкому для книги «Владимир Путин. История жизни», Москва, 2001 г.).

Для справки: «Генералы песчаных карьеров» — американский фильм 1971 г. про жизнь беспризорников в Южной Америке.

Из аннотации к фильму:

«…Они роются в отбросах, попрошайничают и воруют. Их дом — улица, они озлоблены и одиноки. Чтобы не пропасть поодиночке, они сбиваются в стаи и терроризируют «благополучных» буржуа. Одна такая стая нашла пристанище среди песчаных дюн, на берегу океана. В народе их называют — «генералы песчаных карьеров». Эти парни готовы сражаться за кусок хлеба, и не позавидуешь тому, кто окажется у них на пути — эти мальчишки опасны и жестоки (…) Вместе они совершают немало дерзких ограблений, не подозревая, что дни их коммуны сочтены!»

Сцена из фильма, главные герои.

В «Генералах» было теплее, и там ребята собирались на пляже. Но в остальном, что у них, что у нас – абсолютно одинаково(В.В.Путин).

2. Лёня-Спортсмен.

Если бы президент Франции, начиная войну, обосновал бы её необходимость трудным детством в подворотнях Марселя… Или если б президент США, рассказывая о внешней политике своей страны народу, ссылался на опыт уличных банд из негритянских кварталов Гарлема, то общественность бы это не оценила.

А если б кто-то из них еще и со стерхами полетел, то его б, наверное, госпитализировали по прилету. Мало ли, может, его там, в детстве в уличной банде по голове сильно били, а теперь сказалось вот…

Также в английском и французском языках, как и везде, есть свой жаргон и аналоги блатной фени, но если б президент страны стал регулярно на ней изъясняться в публичных выступлениях… Пыль глотать, шило в стену, сопли жевать, в сортире мочить, вы чо хотите, чтоб я землю из горшка ел?

Но Франции и США такой расклад не грозит. Там президента стараются подбирать не из гопников и приблатненных чекистов. В отличие от РФ. В связи с чем интересен вопрос: а что это за «ленинградская улица» и чемуона научила человека, который в России является пожизненным президентом с полномочиями больше, чем у царя Николая II в последний период его правления (после 1905 г.)?

Прогулку по ленинградским улицам, учившим Путина, я предлагаю начать с вот этого старинного здания в центре Петербурга, на ул. Социалистической, д.6.

Здесь в свое время жил и работал Леонид Ионович Усвяцов (1936-1994), тренер Владимира Путина по самбо и дзюдо, каскадер на Ленфильме, а по совместительству — рецидивист и криминальный авторитет «Лёня-Спортсмен». Он же автор знаменитого стихотворения «Две палки в ливерный рубец», которое выбито на его могиле (Лёня погиб в разборках в 1994 г. ).

Стихи, правда, с ошибками (НЕ копейки не потрачу, вместо НИ копейки). Но зато с душой и сам сочинял, как указано на камне. В настоящее время мэрия Петербурга готовит предложения о проведении в городе ежегодного литературного фестиваля «Ливерный Рубец» с вручением премии Усвяцова лучшим авторам (шутка).

При жизни Лёня-Спортсмен был дважды судим, а в промежутке между двумя ходками в 1968-82гг. работал в Ленинграде старшим тренером ДСО «Труд». Статьи у него были за изнасилование (первая ходка) и операции на черном рынке валюты (вторая). Не чурался он и традиционных бандитских занятий – выбивал долги, крышевал теневиков того времени и даже, как вспоминает один из его учеников Николай Ващилин, грабил контейнеры с импортной парфюмерией в порту Ленинграда.

Люди, лично знавшие Лёню-спортсмена, рассказывают о нём по-разному. Путин, например, с восхищением: в своей автобиографической книжке «От первого лица» он описывает, как один каратист не проявил должного почтения к их тренеру и «Леонид Ионович» (он его там по имени-отчеству) внезапно набросился на него и чуть не задушил. По канонам подворотни — очень круто.

С другой стороны, Александр Николаевич Чернигин, заслуженный тренер СССР, легенда ленинградского самбо, называл Усвяцова «позором нашего вида спорта».

Читать статью дальше >>>>>>

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>