Февраль 4th, 2018

Из Кремля Путина вынесут в этом году его же приближенные — Пионтковский

С каждым годом пребывания Путина на президентском посту шансы РФ на дальнейшее существование становятся все меньше и меньше.

Решение об аннексии Крыма было спонтанным или тщательно планировалось, почему Владимир Путин с его опытом работы в органах госбезопасности постоянно прокалывается на украинском вопросе, что стало причиной краха идеи «русского мира», выстоит ли Украина в противостоянии с РФ, кто ответственен за убийство Бориса Немцова, какие покровители во власти есть у Алексея Навального, кого изберут президентом Российской Федерации в марте нынешнего года и почему кремлевские силовики требовали у Путина голову Кадырова. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале «112 Украина» рассказал известный российский политолог, публицист Андрей Пионтковский.

– Вы – видный ученый, в прошлом ведущий научный сотрудник Института системного анализа Российской академии наук, член координационного совета российской оппозиции. Когда и почему вы покинули Россию?

– 27 января 2016 года. Кстати, вы сказали, бывший сотрудник Института системного анализа? Вот до 27 января я им и оставался. После того, как два парламента так называемых, чеченский и российский, приняли беспрецедентные резолюции с требованием арестовать меня за целый ряд выступлений. За призывы к развалу Российской Федерации, клевету и еще что-то. Это была пятница, и я предпочел в субботу или воскресенье – уже не помню – выехать из России, что было очень разумно, потому что в понедельник прокуратура приняла это требование наших парламентариев к рассмотрению.

– Сейчас вы живете в Соединенных Штатах Америки. Вы там в безопасности?

– Да.

– Скажите, пожалуйста: решение об аннексии Крыма было, на ваш взгляд, спонтанным или же оно готовилось заранее, давно?

– Я не согласен с точкой зрения, что эта операция готовилась давно, но как возможность она всегда присутствовала. Дело в том, что Путину не нужны приращения территорий, Крым или какая-то часть Донбасса, – ему нужен контроль над всей Украиной. И как вы помните, в ноябре 2013 года путем угроз и подкупа ему удалось заставить Януковича отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европой, и Путин, собственно, успокоился, не выдвигал никаких требований об аннексии Крыма, более того, я уже не помню точную сумму, сколько там он давал…

– …3 миллиарда…

– …долларов, да. И все, Янукович остается, он гарантирует, что ассоциации не будет и Путин сохранит контроль над Украиной. Поэтому аннексия была реакцией на всем известные события – Майдан, революцию. И, кстати, вспомните такую деталь, о которой часто забывают: когда господин Гиркин, как он красочно рассказывает в своих мемуарах, автоматами сгонял депутатов крымского Верховного Совета на заседание, то, в общем-то, четыре раза менялась принятая ими резолюция.

Читать дальше интервью >>>>>>>>

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>